Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:53
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чернышенко рассказал об эффективности мер поддержки IT-отрасли

70
Поделиться:
Чернышенко рассказал об эффективности мер поддержки IT-отрасли

В Северной столице проходит Петербургский международный экономический форум. В рамках него вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал об эффективности мер поддержки IТ-отрасли, а также о работе правительства по обеспечению технологического суверенитета.

По словам Чернышенко, наибольшие затраты на программное обеспечение были замечены в отраслях кредитно-финансовой сферы и телеком-индустрии.

Но на этом меры поддержки не заканчиваются. По поручению премьер-министра Михаила Мишустина в России создадут отраслевые центры компетенций для 13 ключевых отраслей экономики.

Меры поддержки могут привести к увеличению количества аккредитованных российских IT-компаний до 35 тысяч. 

Чернышенко добавил, по разным типам промышленного программного обеспечения уровень импортозамещения составляет от 30 до 100%.

Ранее эксперты рассказали о растущей конкуренции в IT-сфере.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение