Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • +26°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Биолог предупредил об активности бурых медведей в Ленобласти

332
Поделиться:

Видеоловушки все чаще стали замечать бурых медведей в Ленобласти. Косолапые выходят к поселкам и садоводствам. О том, как вести себя при встрече с хозяином леса, рассказал биолог Павел Глазков.

Эксперт подчеркнул, медведь – самый опасный хищник лесов региона. Сейчас у косолапых начался гон – время продолжения рода. Самцы оставляют для будущих избранниц напоминания о себе. Вместе с тем в лесах между самцами происходят стычки, иногда – со смертельным исходом.

«Если медведь забрел на ваш участок, по возможности нужно спрятать домашних животных. Особенно собак. Далее, как вариант – попытаться отпугнуть его звуками. Например, постучать в кастрюлю, использовать спортивный свисток. Издать максимально звуков. Не подпускают медведей к участкам также электропастухи», – отметил биолог.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение