Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:57
  • +22°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: «Завершается первый этап нашей реакции на санкции Запада»

104
Поделиться:

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что в настоящее время завершается первый этап реакции антироссийские санкции и уже были приняты ключевые оперативные решения.

«Дальше необходимы стратегические действия по достижению «технологического суверенитета. В экспозиции Петербурга, в соглашениях города, в наших дискуссиях – акцент на импортозамещение и развитие собственных технологий», – написал градоначальник в своем Telegram-канале.

Так, Политех и «ВТБ-Капитал» представили проект технополиса «Передовые цифровые и производственные технологии». Компания «Газпром нефть» продемонстрировала лабораторно-пилотный комплекс «Промышленные инновации». Его запуск позволит локализовать в Петербурге научно-исследовательскую деятельность. 

Губернатор подчеркнул, что «Радар ММС» презентует на Форуме скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». 

«Также представляем комплексный проект ИТМО Хайпарк по созданию объектов нового кампуса Университета и инновационного центра в Пушкинском районе», – добавил глава города.

Также у «Горэлектротранса» проект приспособления зданий и сооружений исторического трамвайного парка. После завершения работ это будет крупнейший в Европе музей электротранспорта. 

Александр Беглов отметил, что на сегодняшний день значимое место в нашей экспозиции занимает проект кластера «Остров фортов».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение