Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уникальная выставка гравюр Петровской эпохи открылась в Петербурге

163
Поделиться:
Уникальная выставка гравюр Петровской эпохи открылась в Петербурге

В Российской национальной библиотеке открылась уникальная выставка гравюр Петровской эпохи. Все экспонаты – подлинники из фондов Отдела эстампов. Открытие выставки посвятили 350-летию со дня рождения Петра I.

В экспозиции представили гравюры, созданные мастерами первой четверти XVIII века. Художники писали их по заказу Петра I. В зале Российской национальной библиотеки выставили портреты, видовые и батальные сцены, планы и аллегорические листы, европейские реляции и «летучие листки», рассказал вице-губернатор Борис Пиотровский в своем Telegram-канале. 

Сокровищем выставки стала 2,5-метровая панорама Петербурга. Работа 1716 года Алексея Зубова сохранилась до наших дней лишь в нескольких экземплярах. 

«Петр придавал огромное значение созданию гравюры в России и рассматривал ее в качестве мощного канала информационного воздействия на население страны и европейскую аудиторию. Взятие Азова, победы при Полтаве, Гангуте и Гренгаме, военные и светские торжества нашли свое отражение в гравюре, которая поступала в том числе и за границу, способствуя формированию нужного образа страны», – отметил Борис Пиотровский.

Увидеть экспозицию можно будет до 30 августа.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение