Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный подписал соглашение о туристическом кластере в «Горской»

461
Поделиться:
Смольный подписал соглашение о туристическом кластере в «Горской»

В рамках ПМЭФ было подписано соглашение о создании туристического кластера на территории бывшей строительной площадки «Горская» в Приморском районе.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, соглашение подписали губернатор Александр Беглов, генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Суханов и командор региональной общественной организации «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» Владимир Любомиров. 

«Этот проект станет важным шагом в развитии парусного спорта в нашем городе. Береговая линия в Горской — лучшее место для создания новой инфраструктуры для этого вида спорта», – подчеркнул Александр Беглов.

Он добавил, что данный проект позволит расширить туристический и спортивный потенциал Северной столицы.

В рамках кластера планируется создание яхтенного порта с инженерно-технической инфраструктурой, многофункционального развлекательного центра, объектов туристской и спортивной инфраструктуры, общественно-делового пространства. 

Отмечается, что кластер станет точкой притяжения не только для спортсменов, но и для любителей отдыха на морском побережье. Проект будет способствовать повышению доступности для граждан туристских услуг, отдыха и оздоровления. 

Так, объем инвестиций составит не менее 10 миллиардов рублей. 

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение