Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские строители начали восстанавливать школу в Мариуполе

133
Поделиться:

Специалисты из Петербурга продолжают работать в Мариуполе. Кроме того, в городе на Азовском море развернули дополнительные пункты выдачи продуктов.

В школе № 65 уже сделали многое, чтобы привести учебное заведение в более-менее нормальное состояние. То, что случилось, из памяти, конечно, не стереть.

«Я находилась дома. Мой сосед знает, что я работаю в 65-й школе учителем. Я просто попросила его посмотреть, что же все-таки произошло с нашей школой. Он мне сообщил, что был прилет со стороны гардероба, повреждена кровля, но школа стоит на месте, есть шансы, что она выживет», — рассказала Светлана Мызрикова, учитель французского языка школы № 65.

С учениками работают психологи.

«Со следующей недели они начинают работать каждый день с каждым классом. С каждым классом будет проводиться психологическая работа», — отметила Ирина Щеблякова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 65.

Строители из Петербурга уже приступили к реконструкции. Работы планируют завершить к началу учебного года — к 1 сентября. Перед началом основных работ школу обследовали.

«В каком состоянии на данный момент находится объект, что повреждено. Чтобы передать проектировщикам информацию, а они, соответственно, разработают решение для того, чтобы  все это можно было безопасно эксплуатировать», — рассказал Сергей Власов, инженер-обследователь.

«Кровля будет ремонтироваться, отопление, водоснабжение, утепление фасада. Новое оборудование привезут в школу», — отметила Светлана Голикова, и. о. директора школы № 65.

Неподалёку развернули новый пункт выдачи питания, здесь же местным жителям сегодня выдали продуктовые наборы.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение