Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:31
  • +22°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Фетисов отметил уникальную роль России в решении экологических проблем

583
Поделиться:

Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов на полях ПМЭФ призвал молодёжь мира объединиться, чтобы достичь целей устойчивого развития, принятых Организацией Объединённых Наций. Среди задач — уменьшение выбросов парниковых газов, борьба с вырубкой лесов, очистка водных объектов.

Как отметил Вячеслав Фетисов, роль России в этом процессе уникальна — её природные экосистемы являются ключевыми в решении климатических и экологических проблем всей планеты. Так, только треть мировых запасов пресной воды находится в нашей стране.  

«Я был в Антарктиде, проблема таяния льда там, она очень серьезна. И могу сказать, что как только этот огромный массив льда окажется в Мировом океане, проблема в той же Малайзии будет связана с жизнью людей. Только там примерно 80% людей будут всяким рискам, в том числе будет угроза жизни», — сказал Вячеслав Фетисов.

Сегодня задача мировых политиков — представить голос молодежи по вопросам развития «зеленой» повестки. Как подчеркнули участники дискуссии, более 80% молодых людей по всему миру так или иначе обеспокоены проблемами экологии.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение