Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центральном районе выявили и обязали устранить проблемы в ремонтируемых домах

293
Поделиться:

В Центральном районе сегодня проверили ход капитального ремонта жилых зданий, а также уборку улиц и дворов. Качество работ оценила исполняющая обязанности главы Центрального района Елена Федорова.

Акцент сегодняшнего объезда сделали на проверке выполнения хода капитального ремонта жилых домов. И если к самим работам претензий минимум, то условия тех, для кого они выполняются, «впечатлили» районные власти.

Проблема обнаружилась на первом же адресе – Литейный, 28. Здание сейчас в лесах, идут работы по капитальному ремонту фасада. В обновленном виде здание должно предстать через несколько месяцев. Елена Федорова поднялась и на чердак, где сразу же обратила внимание на стойкий запах, очевидно, исходящий от кальянной, расположенной в доме. Такие ароматы по душе далеко не всем жильцам.  

«Есть алгоритм выдачи предписаний для предоставления разрешительной документации на те или иные мероприятия в части вентиляции дополнительной, которая расположена на фасадной части. В указанные сроки, если собственник не предоставляет документы, мы либо сами демонтируем, либо он демонтирует то оборудование, которое расположено на данном здании», – рассказал главный инженер Жилкомсервиса Центрального района Александр Зуев.

А в девятом доме по улице Марата полным ходом идет благоустройство двора. И тут тоже оказались проблемы с чердаком. Рабочие обжили его и превратили в свою спальню и столовую. Отсюда – большое количество мусора.


Также в доме меняют лифты. От графика отстают, но незначительно. Введут в строй подъемники уже этим летом, обещают работники жилищного агентства Центрального района.

Проинспектировала исполняющий обязанности главы района и дом номер 42 по 8-ой Советской улице. Фасад здания пошел трещинами. Ранее для контроля установили специальные маячки. Как говорят в районной администрации, жить здесь безопасно. Но дополнительное обследование необходимо. 

«Там деструкция, выпадение кирпича идет по внешнему блоку, в связи с чем необходимо будет провести дополнительное обследование специализирующейся на этом организации, чтобы понять, насколько это опасно или нет и своевременно провести противоаварийные работы. В подвальном помещении также есть вопросы по соблюдению влажностного режима», – пояснила Елена Федорова.

Без замечаний, конечно, не обошлось. Работу над ошибками Елена Фёдорова обещала обязательно проверить во время очередного объезда.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение