Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Робот «Дуняша» продает гостям ПМЭФ-2022 кофе и мороженое

2512
Поделиться:

Пермский робот-кофейня «Дуняша» продает гостям Петербургского международного экономического форума кофе и мороженое, а также рассказывает интересные факты и делает комплименты.

Отмечается, что роботизированное кафе выдает напитки и мороженое с помощью специальных рук-манипуляторов. Первое киберкафе с человекоподобным роботом-кассиром представят в рамках проекта «Территория инноваций» Фонда Росконгресс. Проект направлен на поддержку высокотехнологичных российских компаний.

Так, комплекс состоит из стойки, терминала самообслуживания, а также кофемашины и оборудования для приготовления мороженого. Помимо этого, конструкция оснащена аппаратом для приготовления газированных напитков. Ожидание заказа робот Дуняша разбавляет разговором, комплиментами и предложением послушать музыку.

Напомним, XXV Петербургский международный экономический форум проходит с 15 по 18 июня. Участие в ПМЭФ подтвердили более 2,7 тысячи представителей бизнеса, около тысячи из них – главы компаний. На форум приедут также представители всех российских субъектов. На пленарной сессии 17 июня выступит Владимир Путин.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение