Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Адмиралтейских верфях» построят современные подлодки «Вологда» и «Ярославль»

524
Поделиться:

Сегодня на российских судостроительных заводах – День единой закладки кораблей для ВМФ России. На «Адмиралтейских верфях» готовятся к строительству двух подводных лодок.

Сегодня на «Адмиралтейских верфях» прошла закладка подводных лодок проекта 677. В ней принял участие лично главком ВМФ страны Николай Евменов.

«ВМФ всегда был и будет, приумножал и будет приумножать лучшие традиции, заложенные Петром Великим. Сегодня без преувеличения можно сказать, что флот обладает мощным научным и проектно-конструкторским потенциалом. В 2022 году ВМФ будет передано 46 боевых кораблей, кораблей и судов обеспечения», – отметил Николай Евменов.

От «Вологды» и «Ярославля» – так назвали подводные лодки – в цехах стоят лишь блок-отсеки. Но представить несложно – это будут субмарины длиной почти 67 метров, диаметром больше семи. Они способны погружаться на глубины 250 метров и развивать скорость в 21 узел, то есть больше 38 километров в час. Строить их будут уже по скорректированному проекту, учитывая результаты опытной эксплуатации головного корабля  «Санкт-Петербург».  

«Старейшее предприятие Адмиралтейские верфи является центральной площадкой церемонии массовой закладки кораблей для ВМФ. Уже более 300 лет корабли, сошедшие со стапелей завода, несут боевую службу во всех районах Мирового океана», – отметил главный инженер АО «Адмиралтейские верфи» Андрей Веселов. 

Автономность работы лодок этого проекта – 45 суток, экипаж – 35 человек. В финале в специальный карман вкладывают закладные таблички и оставляют их там навсегда. В церемонии также принял участие вице-губернатор Кирилл Поляков и главы «Адмиралтейских верфей», а также конструкторского бюро «Рубин».

Для ВМФ сегодня особый день – на разных предприятиях страны старт был дан строительству шести кораблей.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение