Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти коптеры начали следить за любителями выезжать на встречку

293
Поделиться:

В Ленобласти возобновили масштабные рейды по профилактике выездов на встречку. Только с начала года такие нарушения стали причиной смерти 44 человек.

В рамках рейдов дорожная полиция патрулирует основные магистрали области. При этом в работе инспекторы используют квадрокоптеры. Аппарат фиксирует нарушение с воздуха задолго до того, как навигатор предупредит водителя о полицейском патруле, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по городу и области. 

В итоге коптеры помогают полиции ежедневно останавливать до десятка любителей езды по встречке. Водителям грозит лишение прав до полугода, а заядлым нарушителям – до года. 

«ДТП, совершенные по причине выезда на «встречку», практически 100% имеют тяжкие последствия. Из-за этого нарушения в текущем году на дорогах области произошло 149 ДТП, в которых погибло 44 человека, а 246 пострадали (в том числе 19 детей)», – рассказали в пресс-службе. 

С начала года в области за выезд на встречку к административной ответственности привлекли почти 2 тысячи водителей. 
 
Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение