Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • +31°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Целый ряд мер приняли в России для развития экономики, технологий и образования

304
Поделиться:
Целый ряд мер приняли в России для развития экономики, технологий и образования

Россия принимает масштабные меры для развития экономики, технологий и образования. В числе прочего Правительство по поручению Президента Владимира Путина поддерживает бизнес, за которым стоят доходы миллионов россиян.

Среди новых мер – поддержка российских компаний. В Госдуму внесли законопроект, по которому предприятия, оказавшиеся под санкциями, могут по решению акционеров не избирать совет директоров. Предполагается, что эти правила будут действовать до конца 2023 года. 

Между тем в стране активно продолжается развитие образования. Правительство выделило 154 тысячи бюджетных мест для приоритетных направлений магистратуры – на 30 тысяч больше, чем в прошлом. В результате больше выпускников смогут поступить на направления, связанные с математикой, химией, биологией, генетикой, строительством, сельским хозяйством и, конечно, информационными технологиями. 

В целом Россия сейчас делает упор на кардинальное форсирование развития технологической сферы. Об этом свидетельствует выступление Владимира Путина на встрече с молодыми предпринимателями, инженерами и учеными. Сейчас страна нацелена не только на нефтяной заработок и импортозамещение. Основная задача – создание новых знаний, технологий и передовых продуктов.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение