Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач-педиатр рассказала о первой помощи при солнечном ударе у ребенка

312
Поделиться:

В Петербург прошло тепло и солнце. Однако хорошая погода может обернуться также солнечным ударом. Врач-педиатр Людмила Земелева рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» о первой помощи при солнечном ударе у ребенка.

По словам врача, тепловым ударом страдают больше грудные малыши и дети младшего возраста. Они могут получить его не только на улице при жаркой погоде, но и в помещении, особенно, если на нем много одежды из синтетической ткани. 

Тепловой удар может проявиться внезапно. В таком случае ребенок становится капризным, вялым, хочет больше пить, может также повысится температура тела. 

Чтобы предотвратить тепловой удар, дети должны быть одеты по погоде, их нужно поить каждые 20-30 минут, а гулять с ними лучше с утра или вечером. 

Если ребенок находится на улице, то его стоит отвести в помещение или тень. Ребенка необходимо раздеть, после чего обтереть тело и голову водой.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение