Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга корректируют автобусные маршруты по обращениям горожан

321
Поделиться:
Власти Петербурга корректируют автобусные маршруты по обращениям горожан

В рамках транспортной реформы власти Петербурга корректируют маршруты автобусов на основе обращений и предложений граждан, которые поступают в комитет по транспорту и ГКУ «Организатор перевозок». Об этом в прямом эфире Центра управления регионом в Петербурге рассказали вице-губернатор Кирилл Поляков и заместитель начальника управления информирования пассажиров ГКУ «Организатор перевозок» Роман Агапитов.

К примеру, многие петербуржцы жаловались на то, что автобус №127 зачастую приезжает к станции метро «Комендантский проспект» переполненным. После чего в Петербурге ввели новый укороченный маршрут №127М, который с разворотного кольца приезжает пустым прямо к остановке у метро.  

Также социальный маршрут №343, который ввели на замену коммерческого такси К-343, следуя из Ломоносова и Старого Петергофа, не делал остановок на проспекте Ветеранов. Это сокращало время поездки из Петродворцового района до метро. Однако из-за этого многие жители не могли воспользоваться этим автобусом. Поэтому у автобуса №343 на проспекте Ветеранов ввели три остановки – на пересечении с улицами Пионерстроя, Солдата Корзуна и с проспектом Маршала Жукова.

«Всегда необходимо обсуждать с петербуржцами проекты, которые прямо затрагивают их жизнь. Это относится и к сфере общественного транспорта, и к благоустройству, и к другим отраслям городского хозяйства. Мнения горожан нужно собирать, обсуждать и учитывать в работе городских и районных властей», – сказал губернатор Александр Беглов.

Передать предложения по работе городского общественного транспорта петербуржцы могут по телефону круглосуточного колл-центра ГКУ «Организатор перевозок» 576-55-55, а также через форму обратной связи комитета по транспорту или в официальной группе Комитета в социальной сети «ВКонтакте». 

Все актуальные изменения в расписании маршрутах следования общественного транспорта оперативно публикуются в официальном Telegram-канале комитета «Начальник транспортного цеха»

Также в прямом эфире Кирилл Поляков и Роман Агапитов подробно ответили на вопросы петербуржцев о целях транспортной реформы, возможностях оплаты проезда и его контроля. Кроме того, они рассказали о трассировках новых социальных маршрутов городского общественного транспорта. Полная запись трансляции доступна по ссылке.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение