Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • +17°
  • доллар 55,08
  • евро 57,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России увеличился спрос на петербургские прицепы различного назначения

1091
Поделиться:

Петербургская компания уже не первое десятилетие выпускает прицепы различного назначения, обеспечивая полный цикл производства – от обработки сырья до тюнинга. В условиях импортозамещения потребность в такой продукции только увеличивается.

Лес рубят, а потом его нужно перевозить. С таким грузом петербургские прицепы прямо сейчас проходят тысячу километров в разных уголках России. 

Ключевым аспектом петербургского производства является то, что сборка проходит на двух заводских площадках полностью – от обработки сырья до готового прицепа.

Как рассказал сварщик-ветеран петербургского производства Дмитрий Вавилов, несмотря на современное оборудование – многое зависит от операторов, которые занимаются сваркой деталей. Газовый баллон сменился автоматикой с выставлением скорости, но каждый шов – труд петербуржца.

На сегодняшний день полный цикл производства одного прицепа занимает около 10 дней. В год при хорошем темпе удается произвести около 500 единиц. При этом в ангаре они не застаиваются – спрос высок.

Генеральный директор Михаил Дорошенко рассказал, что многие сферы российских грузоперевозок нуждаются в прицепах – но специалитетом петербургского производства являются лесозаготовки. Также выполняются заказы для операторов парковочного пространства и коммунальных служб.

У завода две производственные площадки – Колпино и Парнас. На первой происходит подготовка исходного сырья, которое затем перевозится на вторую базу.

У предприятия есть не только прошлое и настоящее, но и планы на будущее. В октябре ожидается поставка новых грузовых машин отечественного производства из Брянска. На них в Петербурге будут устанавливать различный промышленный тюнинг, чтобы транспорт можно было использовать во всех видах грузоперевозок.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение