Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • +18°
  • доллар 58,51
  • евро 60,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в восьмой раз открылись Книжные аллеи

377
Поделиться:

В Петербурге уже в восьмой раз открылись книжные аллеи. Малая Конюшенная улица превратилась в огромную библиотеку.

На площадке можно увидеть тысячи томов. Там и классика отечественной литературы ,и новинки от петербургских писателей. Основной мотив в этом году — объединение поколений. 

Отдельные стенды выделили для детских произведений. 

Также торговые ряды станут местом для театральных постановок, клубом для авторов и кинотеатром под открытым небом. Но, конечно, большинство посетителей приходят за книгами.  

«Предпочитают люди классику — Достоевского, в первую очередь. Самый популярный писатель. Также предпочитают философию, особенно молодые люди», — поделилась продавец Наталья Суркова.

А продавец Елена Козинцева подчеркнула, что чтение сейчас популярно и среди детей. 

«Сейчас и дети начали читать, причем современную литературу. Те же комиксы часто покупают, причем дети в них разбираются очень хорошо. Но и классику тоже покупают», — отметила Елена Козинцева.

Массовые мероприятия будут проходить пять раз в неделю: со среды до воскресенья. Следить за анонсами можно в социальных сетях Книжных аллей. Само пространство будет открыто ежедневно до 11 сентября.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение