Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +27°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге разрабатывают новые меры поддержки рынка труда и предпринимательства

487
Поделиться:
В Петербурге разрабатывают новые меры поддержки рынка труда и предпринимательства

В Северной столице разрабатываются новые меры поддержки рынка труда, промышленности и предпринимательства.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, предложения по расширению мер поддержки рынка труда и бизнеса, а также по разработке новых механизмов привлечения инвестиций, рассмотрели на заседании оперативного штаба.

Губернатор Александр Беглов отметил, что за прошедший месяц ситуация в экономике и социальной сфере оставалась стабильной. В городе не было ажиотажного спроса на товары, а  по многим позициям наблюдалось существенное снижение цен. 

«Последние месяц-полтора товарных запасов в розничной торговле было больше, чем в апреле 2021 года. Александр Беглов поблагодарил Управление федеральной антимонопольной службы за совместную оперативную работу по пресечению искусственного завышения цен в магазинах», – отметили в пресс-службе.

Фото: pixabay.com

Ситуация на рынке труда в городе также стабильна. С марта число безработных выросло незначительно – на 0,03%. Уровень безработицы составляет 0,56 %. На 16,6 тысяч зарегистрированных безработных в Службе занятости есть 29 тысяч вакансий.

Губернатор подчеркнул, что в городе ежедневно ведется мониторинг ключевых секторов экономики, продолжается работа по разработке новых мер поддержки. Рассматривается возможность переноса сроков уплаты авансовых платежей по региональным налогам и по арендной плате за городское имущество. Предприятия смогут направить эти средства на поддержание текущей деятельности и оптимизацию бизнес-процессов.

«По итогам заседания Александр Беглов дал поручения проработать направления для заключения офсетных контрактов, ускорить подготовку нормативно-правовых актов по одобренным мерам поддержки и к сентябрю завершить разработку регионального инвестиционного стандарта», – добавили в пресс-службе.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение