Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • +23°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 28 частных театров получат субсидии на 74,8 млн рублей

142
Поделиться:
В Петербурге 28 частных театров получат субсидии на 74,8 млн рублей

В Петербурге подвели итоги конкурсного отбора на предоставление субсидий негосударственным театрам на постановку и показ спектаклей. Власти города выделят 74,8 миллионов рублей.

В пресс-службе комитета по культуре напомнили, с прошлого года по поручению губернатора Александра Беглова в городе начали поддерживать частные коллективы. В прошлом году на эти цели город выделил более 70 миллионов рублей. 

Благодаря субсидиям частные театры смогут представить 60 премьер в новом сезоне. Также средства могут быть направлены на аренду помещений и оборудования, коммунальные платежи. 

«Наш город остается единственным регионом России, оказывающим регулярную и значительную финансовую поддержку негосударственным коллективам. Многие постановки этих театров признаны критиками, отмечены премиями, а главное, любимы петербуржцами», – отметил председатель комитета по культуре Фёдор Болтин.
 
Субсидии получат театральный центр «За Чёрной речкой», театральная лаборатория Яны Туминой, «Комик-трест», Театр Lusores, Театр ТРУ, «Кукольный формат (КУКФО)», Особняк. Театр, «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, «Родом из блокады», Театр Поколений имени Корогодского, ЦЕХЪ театр и «Странствующие куклы господина Пэжо».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение