Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • +23°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пять тысяч кустов сирени увидят гости фестиваля в Павловском парке

340
Поделиться:

Сиреневый променад состоится в Павловском парке в ближайшие выходные. Подробно о мепроприятии рассказала заместитель директора ГМЗ «Павловск» по обеспечению сохранности объекта культурного наследия «Павловский парк» Светлана Федорова.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» она отметила, что в этом году цветение сирени запоздало почти на две недели, однако сейчас на всей территории парка цветет около 5  тысяч кустов этого растения. Среди них можно увидеть такие сорта, как обыкновенная сирень, персидская сирень и сирень Мейера.

В этом году фестиваль будет проводиться уже в 6-й раз. В его рамках уже стало традицией высаживать кусты сирени. На сегодняшний день около ста кустов появилось на различных участках парка. Среди них сорта французской селекции, русской селекции, а также сорта Леонида Колесникова. Посадки производятся в соответствии с историческим замыслом. 

Кроме того, во время готовящегося фестиваля подготовлена музыкальная программа, а разновидности сирени еще больше распустят свои лепестки в эти дни. 

Кроме того, в парке можно увидеть большое количество розариев. В основном, при высадке главной целью является исторические сорта кустов роз, в частности, гвоздичные розы. Однако в Павловском парке можно увидеть и множество других сортов роз.

«Самый главный способ ухода за розами – это достаточно сильная обрезка. Не нужно бояться обрезать как можно ближе над спящей почкой. Чем больше ее обрежешь, тем больше куст будет пышнее и богаче», – рассказала Светлана Федорова.

Она подчеркнула, что кусты меняют по мере необходимости. Некоторые растут в парке уже более 20 лет, поскольку растение является очень зимостойким.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение