Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:05
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы могут подать жалобу на незаконную проверку бизнеса

127
Поделиться:
Петербуржцы могут подать жалобу на незаконную проверку бизнеса

В России полным ходом идет цифровизация. Правительство разработало новый полезный сервис для граждан. Благодаря ему можно сообщать о нарушениях моратория на проведение проверок бизнеса.

Новый сервис запустили на площадке «Госуслуг». Он принимает жалобы как граждан, так и и представителей бизнеса. При этом рассматривают их в течение одного рабочего дня. Новая разработка позволят усилить контроль за соблюдением ограничений на проведение проверок. При этом он позволяет также снизить административную нагрузку на субъекты предпринимательской деятельности.

«Принимая во внимание текущую экономическую ситуацию, очень важно, и мы часто слышим это от предпринимателей, чтобы им не мешали работать. Часто плановые и внеплановые проверки отнимают большое количество усилий предпринимателей для подготовки необходимых и важных документов. Поэтому текущее решение о том, что на портале «Госуслуг» можно оперативно получить ответ – это, конечно, будет вселять в предпринимателей определенную уверенность», – отметил в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» председатель петербургского отделения бизнес-объединения «Деловая Россия» Дмитрий Панов.
 
Мораторий на проведение проверок – как плановых, так и внеплановых – действует с 10 марта. Благодаря ему правительство дало бизнесу возможность сэкономить от 60 до 80 миллиардов рублей. После введения моратория уже отменили более 218 проверок. Сейчас проводить можно лишь проверки социально значимых объектов по вопросам соблюдения санитарных и пожарных требований, а также опасных производственных объектов.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение