Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, что делать, если в дом залетела летучая мышь

620
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, что делать, если в дом залетела летучая мышь

В Петербурге после зимней спячки активизировались летучие мыши. Встреча с ними может быть опасна как для человека, так и для самих рукокрылых. Как уберечь себя и не навредить животному, рассказал специалист-зоолог Николай Потапов.

Отмечается, что животное способно случайно залететь в дом через открытое окно и стать опасным гостем, пишет издание «Невские новости».

Дело в том, что летучие мыши могут быть переносчиками заразы и бешенства, поэтому для человека такая встреча, вероятно, закончится плохо. Однако радикальными способами избавляться от таких животных не стоит.

«Многие из видов, которые у нас есть в областях — краснокнижные. Я бы не рекомендовал их убивать. Перчаточками хлопчатобумажными взять и аккуратно выпустить в форточку обратно, если залетела вдруг. Может так оказаться, что мышка залетевшая довольно редкая, из вымирающих видов, численность которых стремительно сокращается», — отметил Николай Потапов. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил, что десятки тысяч домашних и экзотических животных прошли ветконтроль в Пулково за 5 месяцев.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение