Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:48
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский клуб «Ядро» выступит в предстоящем сезоне ФНЛ-2

88
Поделиться:

Еще один петербургский клуб выступит в предстоящем сезоне во второй футбольной национальной лиге. «Ядро» составит компанию коллективам «Динамо», «Звезда» и «Зенит-2». К новым победам Ядро поведет бывший игрок «Зенита» Александр Горшков.

Футбольный клуб ядро был образован в 2019 году. За три года у него были медали и победа в чемпионате Петербурга. А после была создана молодежная команда и своя футбольная школа.

Чтобы получить профессиональный статус, клубу «Ядро» потребовалось более двух месяцев. Готовить необходимые документы петербуржцам помогали московские юристы.

«Было несколько условий – сохранение большой части состава, которое выиграло. Сохранение тренерского штаба. И нам приходилось юридически доказывать, что Сергей Герасимец ушел из жизни, поэтому произошла смена главного тренера», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» пресс-атташе ФК «Ядро» Владимир Столяров.

Нынешний сезон команда начала играми чемпионата и городского Кубка. Шесть матчей – шесть побед. 

«Я думаю, первый год у нас будет задача, так сказать, «обстучаться в ФНЛ», чтобы привыкнуть к этому турниру и закрепиться в нем, и доказывать уже дальше и дальше», – отметил нападющий ФК «Ядро» Станислав Матяш.

На тренировке победитель молодежного чемпионата России 2009 года отсутствовал – небольшое повреждение. На футбольном поле его заменили молодые футболисты.

«Планомерно работаем. Отсматриваем ребят, которые есть у нас в городе. Которые играют в различных командах молодежных. И достойных привлекаем. Смотрим», – добавил главный тренер ФК «Ядро» Александр Горшков.

Все свои домашние матчи в нынешнем году «Ядро» будет проводить на стадионе «Нова Арена».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение