Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:35
  • +18°
  • доллар 58,51
  • евро 60,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская организация получила четыре миллиона рублей на экстренную психологическую помощь детям и подросткам

606
Поделиться:
Петербургская организация получила четыре миллиона рублей на экстренную психологическую помощь детям и подросткам

Общественная организация «Врачи детям» запускает проект «Ты не один — помощь рядом!» Он направлен на оказание экстренной психологической помощи детям и подросткам, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Межрегиональная общественная организация поддержки семьи, материнства и детства «Врачи детям» стала победителем первого конкурса 2022 года Фонда президентских грантов и получила грант на развитие проекта в размере 4 255 000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга. 

Теперь у детей будет возможность обратиться в службу «Помощь рядом». Там эксперт в онлайн-чате окажет необходимую психологическую поддержку.

Кроме того, важной частью проекта стало повышение компетентности психологов службы «Помощь рядом» в консультировании несовершеннолетних, которые имеют суицидальные наклонности. Для этого в проект пригласят экспертов. Они поучаствуют в разработке специальных тематических блоков, посвященных онлайн-консультированию таких подростков, а также проведут вебинары для консультантов, работающих на сайте.

Вместе с этим, чтобы дети более осознанно принимали профессиональную психологическую помощь и знали, как за ней обращаться, эксперты будут повышать уровень их психологической грамотности. 

Фото: pixabay.com

Так, в рамках проекта для несовершеннолетних начнут разрабатывать информационные материалы по психологическому просвещению. Они помогут понять, что такое кризис, как можно самостоятельно справиться с ним и как важно вовремя обратиться к психологу. 

Материалы будут посвящены эмоциональным состояниям, которые говорят о наличии риска суицида: депрессии, чувству одиночества, потере смысла жизни, ощущению безысходности и другим темам. Они будут выполнены в форматах информационных памяток и анимационных видеороликов. 

Эти программы уже доказали свою эффективность в информационно-просветительской работе с подростками — они лаконичны, легки для восприятия, имеют яркие графические элементы и образный язык анимации. 

В пресс-службе уточняют, что информационные памятки и видеоролики разместят на страницах сайта «Помощь рядом», в подростковых сообществах и школьных группах, а также на интернет-ресурсах партнерских организаций.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение