Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская компания представила инновационную технологию по защите фасадов домов от граффити

270
Поделиться:

Петербургская компания-разработчик представила председателю Жилищного комитета Олегу Зотову и временно исполняющей обязанности главы администрации Центрального района Елене Фёдоровой инновационную технологию по защите фасадов домов от граффити. Её действие продемонстрировали на фасадах домов на Загородном проспекте и Банном переулке.

Как рассказали в пресс-службе комитета, на фасады домов наносится специальный лак, с помощью которого можно легко удалить несанкционированные надписи и рисунки с помощью обычной воды.

В ведомстве отметили, для человека лак абсолютно безопасен. Он состоит из силиконовой резины, из которой изготавливаются, например, детские соски и элементы медицинского оборудования. Также резина обладает паропроницаемостью, поэтому технология безвредна и для фасадов зданий. 

В числе плюсов технологии – лак можно нанести с помощью обычного валика или кисти. Состав становится максимально прочным в течение двух недель. Нанесенный лак выдерживает более 20 смывок.

«Для нашего города особенно актуален вопрос защиты фасадов зданий от вандальных надписей и рисунков. Применение таких инновационных технологий позволяет быстро и без вреда для фасадов зданий защитить их», – отметил Олег Зотов. 

Администрации районов Петербурга рассмотрят возможность применения данной технологии на своих территориях.

Фото и видео: пресс-служба Жилищного комитета

Реклама

Реклама

Обсуждение