Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • +16°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург вошел в топ-3 направлений для летнего отдыха россиян

95
Поделиться:
Петербург вошел в топ-3 направлений для летнего отдыха россиян

Петербург вошел в тройку самых востребованных направлений для летнего отдыха среди российских туристов. Рейтинг составили аналитики сервисов бронирования путешествий.

Петербург вошел топ-3 направлений для летнего отдыха вместе с Москвой и Сочи. При этом среди популярных ж/д маршрутов Северная столица стала первой – провести лето в городе на Неве планируют более 22% пассажиров. Москва оказалась на втором месте, в Сочи – на третьем. 

Вместе с тем летнее путешествие в Петербург планирует почти каждая десятая российская семья с детьми. Об этом рассказали 8,8% опрошенных, сообщает пресс-служба комитета по развитию туризма.

«Каждая российская семья должна хотя бы раз привезти своих детей в город на Неве с его великолепной классической архитектурой и богатой историей. Но лето – это особая пора, когда помимо культурно-познавательных экскурсий в нашем городе можно отдохнуть и на природе, посетить заказники и памятники природы. Санкт-Петербург – один из первых городов России, где стали создаваться особо охраняемые природные территории», – отметил председатель комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев.

Специально для детей осенью в городе создали экомаршрут «У Лукоморья». Тропа в 2,2 км проложена на территории природного заказника «Северное побережье Невской губы». Также для прогулок с детьми адаптированы экомаршруты «Комаровский берег» и «Сестрорецкое болото». Посетить их теперь можно и виртуально.

Популярны у семейных туристов также общественные пространства «Новая Голландия» и «Никольские ряды». Активно посещают и новые площадки – музей-макет «Петровская акватория», музей «Вселенная воды», Музей железных дорог России, музей «Гранд Макет Россия», исторический парк «Россия – моя история», парк 300-летия Петербурга и «Остров Фортов» в Кронштадте. 

«Наиболее популярные классические экскурсии по Северной столице для туристов с детьми включают посещение Эрмитажа и Летнего сада, Русского музея и Петропавловской крепости, а также фонтанов и парков Петродворца, Елагина острова, Ленинградского зоопарка и иных известных достопримечательностей», – отметили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба Эрмитажа

Реклама

Реклама

Обсуждение