Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • +30°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На фестивале «Окно в Европу» реконструкторы покажут захват шведских кораблей 1703 года

205
Поделиться:

11 июня реконструкторы фестиваля «Окно в Европу» покажут, как русские солдаты на гичках захватили шведские корабли.

«Небываемое бывает» – так Петр I велел написать на медалях, которые вручил всем участникам памятного боя, прошедшего на Неве 11 июня, 1703 года. Дату до сих пор отмечают, как День образования балтийского флота. 

Фестиваль «Окно в Европу» в эти дни проходит на набережной Лейтенанта Шмидта и приурочен к 350-летнему юбилею первого императора России. Как рассказала руководитель проектов петербургского яхт-клуба Елена Соловьева, в памятном бою принял участие и сам Петр. Она также добавила, что в субботу лодки возьмут на абордаж настоящий корабль, что будет стоят на середине Невы.

Гостям фестиваля предлагают погрузиться в атмосферу начала XVIII века, познакомиться с солдатским обмундированием, понаблюдать как проходят различные бои и даже выстрелить из пушки. Можно поучиться историческим танцам и каллиграфии, а в кузнице – чеканке монет. 

На полях представлены копия ботика Петра I — «дедушки» русского флота, а также корабль «Полтава», построенный по оригинальным чертежам. Также на площадке открылась ярмарка с кукольным театром и угощениями петровский эпохи. 

Фестиваль проработает до 13 июня.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение