Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +18°
  • доллар 58,51
  • евро 60,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Малая Конюшенная стала центром книжной жизни Петербурга

239
Поделиться:

Центром книжной жизни города по традиции вновь стала Малая Конюшенная улица. Сегодня состоялось торжественное открытие восьмого сезона Книжных аллей.

На полках представлены новинки и бестселлеры лучших российских издательств. Вместе с этим гости смогут принять участие в разнообразных мастер-классах, послушать выступления поэтов и писателей и даже посмотреть фильмы. 

Книжные аллеи — это не только литература. На этой площадке практически каждый день будут встречаться писатели и издатели. В афише — театральные постановки, игровые программы и даже кинотеатр под открытым небом. 

На полках тысячи книг: отечественная классика, фантастика, романы зарубежных авторов. Книжные аллеи — продолжение литературных городских событий и отличная площадка для молодых авторов.

«Примерно половину занимает тот традиционный ассортимент Дома книги, который всегда присутствует в книжных магазинах. И примерно половина отдана ассортименту «Книжной лавки писателей», которые поддерживают наше петербургское литературное писательское сообщество», — поделился председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Сотни человек проходят мимо прилавков каждый час. Многие задерживаются среди стеллажей, погружаясь в мир классики, фантастики и сказок.

Предпочтения читателей подтверждают и продавцы. В ближайшие летние месяцы они для горожан и туристов — проводники в мир литературы.

«Предпочитают люди классику — Достоевского, в первую очередь. Самый популярный писатель. Также предпочитают философию, особенно молодые люди», — поделилась продавец книг Наталья Суркова.

А продавец Елена Козинцева подчеркнула, что чтение сейчас популярно и среди детей. 

«Сейчас и дети начали читать, причем современную литературу. Те же комиксы часто покупают, причем дети в них разбираются очень хорошо. Но и классику тоже покупают», — отметила Елена Козинцева.

Основной мотив в этом году — объединение поколений. Отдельные стенды выделили для детских произведений. Время диктует свое: на полках  сочинения на актуальные темы. Например, пандемия и одиночество.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

«Вот наконец-то мы снова вместе, можем обнять друг друга и увидеть наши книги в ваших руках. Большего счастья для нас нет», — подчеркнул председатель правления Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов.

Для тех, кто, кроме чтения, хочет зрелищ — массовые мероприятия. Они будут пять раз в неделю: со среды до воскресенья. Следить за анонсами можно в социальных сетях Книжных аллей. Пространство будет открыто ежедневно до сентября.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение