Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +27°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты пресекли очередную попытку разжечь межнациональный конфликт

83
Поделиться:
Эксперты пресекли очередную попытку разжечь межнациональный конфликт

В сети распространяют очередной антироссийский фейк. На этот раз украинские Telegram-каналы решили рассказать о посте некой россиянки во «ВКонтакте».

Каналы ссылаются на пост девушки, которая якобы предложила отправлять участвовать в спецоперации «бурятов, башкиров, тувинцев», потому что «их не так жалко». Сообщения подкрепляют скриншотом. И он, и сама запись, не более, чем фейк, заявили эксперты.

Аккаунту, с которого сделана запись, нет и двух недель. При этом фотографию девушки взяли в свободном доступе. Оригинал нашел Telegram-канал Война с фейками – принадлежит фото совершенно другому человеку. Сейчас аккаунт уже заблокирован. 

«Это сообщение – информационный вброс, попытка разжечь межнациональный конфликт. Это не первый подобный случай: авторы фейков уже пытались «поссорить» Россию с Казахстаном и Белоруссией», – подчеркнули эксперты.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение