Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • +18°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказала, как согласовать замену окон в квартире

67
Поделиться:

Адвокат Юлия Качалина рассказала, как провести замену окон в квартире в согласии с законом.

Как рассказала эксперт телеканалу «Санкт-Петербург», в случаях замены деревянного окна на ПВХ без изменений фасадной конструкции согласование не требуется. Однако в случаях, когда окно будет другого цвета или для его установки необходимо расширение оконного проема, мероприятие считается перепланировкой и требует согласования.

В этом случае для согласования замены окна необходимо провести собрание с собственниками дома, в рамках которого 50% + 1 жилец дома дадут свое согласие на такую перепланировку. Также необходимо получить разрешение в комитете по градостроительству и архитектуре. В заявлении понадобится предоставить проект перепланировки.

Эксперт предупредила, что получить согласование с комитетом может быть хлопотно, так как в городе доминируют определенные цветовые решения, в рамках которых необходимо придерживаться при изменении цвета рамы – белый, два оттенка серого и коричневый.

Для исторического центра процедура может быть сложнее, так как зачастую здания являются объектами культурного наследия. Тогда потребуется дополнительное согласование, которое есть вероятность не получить в связи с бдительным отношением города к своей архитектуре.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение