Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:19
  • +19°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банк России снизил ключевую ставку до 9,5%

78
Поделиться:
Банк России снизил ключевую ставку до 9,5%

Центральный Банк России снизил ключевую ставку до 9,5%. Ранее она составляла 11% годовых.

Такое решение связано с замедлением инфляции и укреплением курса рубля. Как рассказали в пресс-службе регулятора, инфляция складывается значительно ниже апрельского прогноза Банка России. По оценке на 3 июня, годовая инфляция снизилась до 17,0% (после 17,8% в апреле). Данные указывают на низкие текущие темпы прироста потребительских цен в мае и начале июня. 

Банк России ожидает, что к концу года годовая инфляция составит 14,0–17,0%. Такой динамике поспособствует эффективность программы импортозамещения, а также масштаб и скорость восстановления импорта готовых товаров, сырья и комплектующих. 

«Банк России будет принимать дальнейшие решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, процесса структурной перестройки экономики, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков. Банк России будет оценивать целесообразность снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях», – говорится в сообщении. 

Банк России прогнозирует среднюю ключевую ставку в диапазоне 10,8-11,4% в 2022 году, 7,0-9,0% в 2023 году и 6,0-7,0% – в 2024 году.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение