Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • +27°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов о финалистах премии «Мы вместе»: Эти люди совершили гражданский подвиг

610
Поделиться:
Александр Беглов о финалистах премии «Мы вместе»: Эти люди совершили гражданский подвиг

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вручил награды петербургским финалистам Международной премии «Мы вместе».

Акция #МыВместе проводилась в стране по инициативе президента России Владимира Путина. В Петербурге с апреля 2020 года в ней приняли участие 6,5 тысяч человек. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга. 

«Эти люди совершили гражданский подвиг. Наш город называют столицей добровольчества России. Число волонтеров растет с каждым годом, сегодня в нашем городе их 117 тысяч. Это добрые, отзывчивые, неравнодушные люди. Они помогают пожилым, инвалидам, детям, участвуют в экологических акциях, в проведении важных городских мероприятий. Помощь добровольцев была незаменима в период пандемии. С риском для здоровья они доставляли продукты и лекарства нуждающимся», — отметил глава города.

Сообщается, что волонтеры выполнили более 30 тысяч заявок от пожилых и маломобильных горожан. Вместе с Фондом продовольствия «Русь» они доставляли бесплатные продуктовые наборы. Помощь получили более 750 тысяч петербуржцев. 

Кроме того, в состав волонтеров-медиков вошли более двух тысяч человек. Они помогали врачам и медсестрам в инфекционных стационарах и в колл-центрах поликлиник, приносили лекарства пожилым людям и тем, кто находился на самоизоляции. В колл-центрах волонтеры сделали более 300 тысяч звонков заболевшим людям.

Фото: pixabay.com

Как отметил губернатор, очень помогли городу автоволонтеры, которые на собственных автомобилях отвозили врачей к пациентам. С их помощью врачи оперативно приехали более чем к девяти тысячам заболевших.

Александр Беглов вручил 14 финалистам памятные медали президента России «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» и грамоты президента Российской Федерации. Еще девять человек награждены благодарственными письмами губернатора Санкт-Петербурга. 

«Акция #МыВместе завершилась, но она войдет в историю. Мы будем помнить, как город боролся с ковидом, как петербуржцы помогали друг другу. Сейчас мы снова переживаем непростое время. Идет специальная военная операция. Петербург стал побратимом Мариуполя. Мы уже отправили в этот город автобусы и специальную технику, там работают наши специалисты. Предприятия и жители нашего города помогают в сборе и отправке гуманитарной помощи на Донбасс, уже отправлено более 200 тонн», — рассказал Александр Беглов.

Кроме того, обращаясь к участникам встречи, губернатор напомнил, что пункты сбора продолжают принимать вещи для нуждающихся. Он поблагодарил людей, которые уже подключились к этой акции. 

Отмечается, что в числе награжденных представители АНО «Санкт-Петербургский театр глухих», ООО «Здоровье Города», ООО «Здоровый Хлеб», АНО «Благотворительная больница», благотворительный фонд «Яркая жизнь», объединение добровольных спасателей «Экстремум».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение