Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +31°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

13 млн рублей заплатят организаторы незаконной свалки на Таллинском шоссе

90
Поделиться:
13 млн рублей заплатят организаторы незаконной свалки на Таллинском шоссе

В марте на Таллинском шоссе обнаружили незаконную свалку. Ее работу приостановили комитет по природопользованию, СК городу и УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Теперь организаторы свалки заплатят за причиненный экологии ущерб.

По предварительной информации, работали организаторы свалки по отработанной схеме. За кубометр отходов они брали у клиентов 100 рублей наличкой или 115 безналом. При этом привозили мусор строго днем, а оплачивали – только вечером. Клиентам предоставляли даже скидки – 90 рублей за кубометр при договоре на более тысячи «кубов». 

«Водителей задержанных самосвалов и бульдозера заставили убрать незаконно размещенные отходы. С захламленной территории силами вывезено 600 м3 строительного мусора», – рассказал вице-губернатор Петербурга Валерий Пикалев в своем Telegram-канале. 

При этом отходы, которыми заполонили нелегальную свалку, отнесли к III классу опасности. Таким образом «предприниматели» причинили почве ущерб почти на 13 млн рублей. Организаторов свалки уже обязали выплатить всю сумму. В отношении них продолжается уголовное расследование.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / Архив

Реклама

Реклама

Обсуждение