Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России увеличивают меры поддержки семей с детьми

287
Поделиться:
В России увеличивают меры поддержки семей с детьми

В России продолжают оказывать поддержку семьям с детьми. Выплаты расширяют, несмотря на пандемию и санкции. О главных рассказывает телеканал «Санкт-Петербург».

Сейчас семьи получают поддержку от государства на всех этапах – еще до рождения ребенка и в течение его взросления. Так, пособие получают будущие матери. Женщины, вставшие на учет в первые 12 недель беременности, получают половину регионального прожиточного минимума. К слову, с сегодняшнего дня его увеличили. Выплаты беременные получают в случае, если ежемесячный доход на человека в семье не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения. Они продолжаются с 12-й недели и до рождения ребенка.

После рождения ребенка семьи получают маткапитал. Причем на первенца с 1 февраля выплата составляет 524,5 тысячи рублей. При рождении второго ребенка к маткапиталу добавляют еще 168,6 тысячи рублей. Если ранее право на маткапитал не возникало, он составит 693,1 тысячи рублей, отмечают в пресс-службе Госдумы РФ.

Также при рождении ребенка семьи получают единовременное пособие. Его выплачивают независимо от уровня дохода и количества детей. С 1 февраля этого года размер выплаты составляет 20 472,77 рубля. Затем матери ежемесячно получают пособие по уходу за ребенком – до момента, пока малышу не исполнится полтора года. Выплата – это 40% среднего заработка застрахованного лица, но не ниже установленного законодательством минимального размера пособия. Он составляет 7 667 рублей, а с учетом районного коэффициента – 8 145,28.

Дополнительную поддержку в стране оказывают семьям, которые находятся в трудном финансовом положении. Тем, чей среднедушевой доход составляет менее двух прожиточных минимумов, положены ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка до трех лет. Пособие составляет прожиточный минимум для детей в регионе за тот год, когда семья обратилась за выплатой. В свою очередь многодетные семьи получают 450 тысяч рублей на полное или частичное погашение ипотеки.

При этом семьям, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума, положены выплаты на детей от трех до семи лет, а также от восьми до 17 лет. Первую рассчитывают по трехступенчатой системе – семьи могут получить 50, 75 или 100% прожиточного минимума. Второе пособие составляет половину прожиточного минимума на ребенка по региону.

Сейчас поддержку государство оказывает миллионам семей по всей стране. Петербуржцы уже получили более 286 млн рублей выплат – только по пособию для семей с детьми от 8 до 17 лет. Среди таких оказалась и семья Курочкиных из Калининского района. Татьяна находится в отпуске по уходу за младшим ребенком – ему год, старшему 9 лет. Работает в семье только супруг. Теперь они получают выплату на старшего ребенка.

«Безусловно эта выплата поможет многим семьям, поскольку достаточно много всего требуется нашим детям. В том числе не так далеко 1 сентября. И надо будет детей собирать в школу. Поэтому я считаю, что это огромная помощь от государства, которой я очень благодарна», – отметила Татьяна Курочкина.

Между тем в стране продлили также действие кешбэка на детский отдых. Активно продолжается работа по модернизации стационарных детских лагерей и прочее.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение