Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • +27°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге установили памятник двукратному олимпийскому чемпиону по конному спорту Ивану Кизимову

372
Поделиться:

В спортивной школе олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью сегодня прошла церемония открытия памятника Ивану Кизимову — легендарному советскому всаднику.

«Открытие сегодняшнего памятника – это очень важный момент в вопросе сохранения памяти, подчеркивание тех событий, которые происходили, подчеркивание масштаба личности в спортивной жизни. Иван Михайлович много сделал и как спортсмен, для конного спорта, и как тренер, и как теперь уже символ российского и советского конного спорта», – отметил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Иван Кизимов по завершении спортивной карьеры посвятил себя тренерской работе. А в 2011 году, в соавторстве с сыном, написал книгу «Секреты мастерства». Она стала универсальным пособием по выездке лошадей. Ушел из жизни Иван Кизимов в возрасте 91 года в 2019 году.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение