Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург вернулся редкий вид лишайника

284
Поделиться:
В Петербург вернулся редкий вид лишайника

В Петербург вернулся Листоватый лишайник лептогиум насыщенный. Он считался исчезнувшим на территории города.

Как рассказали в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, специалисты нашли его во время обследования памятника природы «Стрельнинский берег». В последний раз лишайник видели в Петербурге почти 100 лет назад. 

Он предпочитает обитать в местах, где влажно и темно:  широколиственные, смешанные и хвойно-мелколиственные леса, а также старые парки. Лишайник поселяется на коре старых деревьев лиственных пород.

По мнению специалистов, он мог вернуться в Петербург, к примеру, из-за снижения уровня атмосферного загрязнения. 

Лептогиум насыщенный входит в региональную Красную книгу. В разделе «Лишайники» наибольшее количество видов – 19 – относятся к категории исчезнувших в регионе.

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение