Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти у белых аистов появился первый птенец

200
Поделиться:

В Ленинградской области у белых аистов появился первый птенец. Впервые ученым удалось исследовать гнезда птиц под руководством сотрудника Зоологического института Владимира Храброва.

Как рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» биолог Павел Глазков, в рамках исследования гнезд хотели понять, насколько успешно белый аист может размножаться в регионе. Птица устраивает гнезда высоко над землей, поэтому в работе была задействована современная техника. Оказалось, что аисты совсем не боятся квадрокоптера.

«Удалось подсчитать точное количество яиц в нескольких десятках гнезд. В каждом было от 4 до 5 яиц, а в одном целых 6. Это крайне редкое явление для белых аистов. Исследуя гнезда, мы нашли даже вылупившегося птенца», – сообщил Павел Глазков.

По словам биолога, на это же место вернутся через месяц. Тогда еще раз подсчитают точное количество всех аистят.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение