Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В июне на улицы Петербурга выйдут почти 700 новых низкопольных и экологичных автобусов

384
Поделиться:

20 новых маршрутов и современная техника. Второй этап транспортной реформы сегодня стартовал в Петербурге. Так, за июнь на городские улицы выйдут почти 700 новых низкопольных и экологичных автобусов. Еще более 1200 запустят на третьем этапе в июле. Всего же транспортные предприятия приобретут почти 3 тысячи новых автобусов.

«Это, наверное, основной успех, что мы, невзирая на все текущие экономические ситуации, сохранили все задачи по закупке подвижного состава, модернизации наших парков. Конечно, несомненный успех — это переход на газомоторное топливо. С учетом того, что транспорт в целом дает существенную нагрузку на экологию, переход общественного транспорта на электрические виды топлива и электрическую тягу естественно сделает воздух в нашем городе лучше и чище», — отметил председатель Комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков.

Переход на новую транспортную модель стартовал в Петербурге 1 апреля. Появились пересадочные и льготные тарифы. Как подчеркнул губернатор Александр Беглов, реформа реализуется постепенно, с учетом востребованности маршрутов. Главная задача — чтобы общественный транспорт Северной столицы вышел на качественно новый уровень.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение