Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:27
  • +19°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые из Политеха разработали новую цифровую платформу

65
Поделиться:
Ученые из Политеха разработали новую цифровую платформу

Разработка ученых Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого поможет быстрее внедрить высокотехнологичную продукцию на промышленные предприятия.

Ученые из Санкт-Петербургского политехнического университета представили собственную разработку. Презентация прошла на крупнейшей ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде. 

Разработчики новой цифровая платформы CML-Bench рассказали, что она сфокусирована на обеспечение производства конкурентоспособной высокотехнологичной продукции в различных отраслях в кратчайшие сроки. 

На базе платформы, в том числе, разрабатываются основные компоненты цифровых двойников изделий с учетом свойств реальных материалов, внешних воздействий, физико-механических и технологических процессов, эксплуатационных режимов и стадий жизненного цикла, рассказали в Аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Княгинина. 

«Разработка ученых петербургского Политеха имеет стратегическое значение для отечественной цифровой экономики и, несомненно, вызовет интерес со стороны участников конференции», — подчеркнул вице-губернатор Петербурга. 

Кроме того, он уточнил, что Правительство города будет продолжать поддерживать научно-исследовательскую деятельность петербургских вузов.

Сам проректор по цифровой трансформации СПбПУ Алексей Боровков отметил, что применение платформы на предприятиях российской промышленности позволяет сократить себестоимость разработки наукоемких изделий и время вывода продукции на рынок.

Фото: Санкт-Петербургский политехнический университет / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение