Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, почему нельзя выкидывать в мусоропровод просроченные лекарства

503
Поделиться:

Первый заместитель председателя комитета по природопользованию Александр Кучаев и руководитель отдела содействия внедрению придомового раздельного накопления отходов ассоциации «Раздельный сбор» Анна Смирнова рассказали петербуржцам, почему нельзя выкидывать в мусоропровод просроченные лекарства.

«Просроченные лекарства действительно являются опасным отходом, и коллеги с «Водоканала» не раз делали исследование на эту тему. То, что содержится в лекарствах и не растворяется, невозможно очистить на очистных сооружениях. Это все попадает в Неву», — отметила  Анна Смирнова. 

Специалист уточнила, что просроченные лекарства нужно обязательно сдавать на переработку. Она напомнила, что в конце прошлого года появились экопункты, и даже рассказала о людях, которые с 2017 года копили лекарства и сдали их на переработку только сейчас. 

Кроме того, первый заместитель председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Александр Кучаев добавил, что, если в открытый контейнер с бытовыми отходами выбрасывать лекартсва до того, как он будет вывезен, эти лекарства могут быть очень опасны для окружающей среды. 

«Их может съесть птица, могут подойти и заинтересоваться упаковкой дети», — предупредил Александр Кучаев. 

Подробнее смотрите в программе «Петербург – город решений».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение