Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:17
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов и Константин Иващенко подписали соглашение о побратимстве Петербурга и Мариуполя

463
Поделиться:

Губернатор Петербурга Александр Беглов и глава администрации Мариуполя Константин Иващенко подписали соглашение о побратимстве между двумя городами. Речь о масштабном сотрудничестве в самых разных сферах. Александр Беглов также пообщался с местными жителями и посетил несколько важных объектов.

Из Петербурга в Мариуполь доставили очередную партию гуманитарной помощи. Визит губернатора Санкт-Петербурга начинается с общения с местными жителями.

«Начинаем восстанавливать ряд объектов, с которыми сейчас определимся, посмотрим вместе. Первая гуманитарная помощь, встретимся со школьниками, будем помогать», — сказал губернатор Санкт-Петербурга.

Александр Беглов осмотрел здание разрушенного драмтеатра. Территорию временно огородят, а детскую площадку прямо напротив нужно привести в порядок как можно быстрее.

В Мариупольской школе, где возобновили занятия первыми после окончания боевых действий, соблюдают не только расписание, но также внимательно относятся и к меню. Из Петербурга в подарок ученикам — партия ноутбуков и учебников.

«Ну и самое главное, благодаря руководству Республики, сегодня организовано горячее питание для школьников, это очень важно — большая поддержка для семей», — отметил Александр Беглов.

Петербург окажет поддержку школе и в будущем. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, сейчас помощь крайне необходима.

«А теперь с нами Санкт-Петербург. Я думаю, данной школе, которая открылась первая, которая приняла большое количество детей, несет в себе очень важную функцию, здесь Санкт-Петербург окажет всяческую поддержку», — сказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

В здании местной филармонии проходит главное протокольное мероприятие: Александр Беглов и глава администрации Мариуполя Константин Иващенко подписали соглашение о побратимстве между городами и сотрудничестве в самых разных сферах.

«Я хотел, прежде всего, поблагодарить руководство Донецкой Республики за доверие, которое оказано Санкт-Петербургу по поводу восстановления Мариуполя. Для нас это очень важно! Мы стали городами-побратимами, действительно, у нас братские отношения. И дальше будем развивать свои деловые отношения», — подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга.

«Мы подписали соглашение, направленное на скорейшее восстановление мирной жизни, на восстановление инфраструктуры, на восстановление городского хозяйства, экономическую интеграцию наших регионов», — отметил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

По случаю Дня защиты детей делегация открывает футбольный турнир среди школьников — Александр Беглов обещает проработать вопрос о поездке местных ребят в Петербург на каникулы. Следующая точка маршрута — монумент памяти защитникам Мариуполя во времена Великой Отечественной войны.

Осмотрел Александр Беглов и территорию, где разместится база специалистов из Петербурга. Бывшая автобаза Мариупольского морского порта сейчас разрушена, но это все уберут и приведут в порядок. Сохранились важные объекты инфраструктуры, даже есть заправочная станция. Можно сказать, для Петербурга именно здесь начнется восстановление Мариуполя.

А в обычной квартире на окраине Донецка живет Лора Ганич — уроженка Ленинграда. Помнит ужасы блокады, ей тогда было 5 лет. Она мечтает приехать в Петербург, у нее важная миссия.

— Там недавно брат умер. Я не была у него на кладбище, я бы сходила.

Александр Беглов заверяет, что эта поездка состоится в ближайшее время. Лора Ганич от неожиданности едва сдерживает слезы. В конце визита глава Санкт-Петербурга посещает в госпитале раненых бойцов. Многие рассказывают, что готовы вернуться на передовую. Врачи напоминают: сначала нужно полностью восстановиться.

«Выполнялись перевязки, дренирование, вакуум-повязки накладывались, чтобы очистить раны, способствовать их заживлению», — рассказал заведующий ортопедо-травматологическим отделением Травматологического центра в Донецке Михаил Черевко.

Мариуполь был красивым морским городом. Нужно время и много работы, чтобы увидеть, каким он станет в будущем, в том числе при всесторонней поддержке от Петербурга.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение