Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • +18°
  • доллар 58,51
  • евро 60,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

20 новых маршрутов открылись в разных районах Петербурга 1 июня

266
Поделиться:
20 новых маршрутов открылись в разных районах Петербурга 1 июня

1 июня в Петербурге стартовал второй этап Новой модели транспортного обслуживания пассажиров. Сегодня в разных районах города открылись 20 новых маршрутов.

Также изменили трассы 12 автобусов, закрыли один социальный и 32 коммерческих автобусных маршрута с полной заменой другим социальным транспортом. Об этом сообщает пресс-служба комитета по транспорту.  

«Новая модель подразумевает переход общественного транспорта на более удобную и качественную систему. Это выход на линии современного подвижного состава, доступного для всех категорий граждан, точное расписание движения, удобная оплата, а также возможность льготного проезда на всем транспорте. Эти положительные изменения уже наблюдают горожане с вводом первого этапа», – отметил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков. 

Как отметил Кирилл Поляков, за месяц еще на 94 маршрута выйдут около 700 новых низкопольных и экологичных автобусов. 

В рамках нового этапа будет действовать ряд новых правил. Водители будут открывать все двери для посадки и высадки пассажиров на остановках, при этом в автобусах не будет кондукторов. Граждане должны сами оплатить за проезд при входе в салон. Автобусы без кондукторов отмечены оранжевыми наклейками. В первые дни помогать пассажирам будут волонтеры. 

Продолжит свое существование пересадочный тариф «60 минут» на билете «Подорожник». В течение часа при оплате проезда в наземном городском транспорте стоимость первой поездки составит 40 рублей, второй – 10 рублей, а третья и последующие поездки будут бесплатными для пассажира.

Со списком новых маршрутов можно ознакомиться на сайте Администрации Петербурга. 

Третий этап начнется 15 июля. Он станет самым масштабным. По Северной столице начнут курсировать еще 1 244 автобуса.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение