Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • +2°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как выбрать мясо для шашлыка и вкусно его замариновать

22
Поделиться:

С наступлением майских праздников многие начинают открывать сезон шашлыков. Петербуржцам рассказали в эфире программы «Объясняем.СПб», как правильно выбрать мясо, а после его вкусно замариновать.

Первое, на что стоит обращать внимание, – срез мяса. Оно должно быть сухим и бледно-розовым, с белоснежным жиром. Кроме того, при надавливании мясо должно вернуться в исходное положение. 

Купить мясо – полбеды. Теперь его нужно вкусно замариновать. У каждого рецепт свой, но любителям пикантности можно добавить зубчик чеснока и несколько капель устричного соуса. После оставляем мясо на пару часов мариноваться. 

Жарить мясо стоит на раскаленном угле и в запечатанном виде. Именно так оно получится сочным и нежным, рассказал шеф-повар Дмитрий Щербаков. 

Напоминаем, с этого года в России начали действовать новые правила противопожарного режима. Знать их нужно и тем, кто планирует жарить шашлык на природе.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение