Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Великобритания ввела санкции против российских журналистов

382
Поделиться:
Великобритания ввела санкции против российских журналистов

Власти Великобритании ввели санкции против Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании и российских журналистов за освещение происходящих событий на Украине. Заявление опубликовано на сайте британского правительства.

Лица, которые находятся в списке, не смогут въезжать в Великобританию. Также будут заморожены банковские счета указанных в заявлении журналистов и сотрудников СМИ.

В санкционный список попали военные корреспонденты Евгений Поддубный, Александр Коц, Дмитрий Стешин, телеведущий Михаил Леонтьев, председатель совета директоров Первого канала Максим Орешкин. Ранее ограничения Великобритании были введены против МИА «Россия сегодня», ведущего ВГТРК Сергея Брилева, главы «Газпром-медиа» Александра Жарова. 

Под санкциями оказались и ведущая программы «60 минут» Ольга Скабеева, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, тележурналист Аркадий Мамонтов, писатель Захар Прилепин. 

Под санкциями находится и генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич. В начале апреля его внесли в санкционный список Евросоюза, в который вошли и другие руководители крупных российских СМИ. Стоит отметить, что до этого Александр Малькевич дважды попадал под санкции США – в декабре 2018 года и апреле 2021 года.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение