Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:25
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 100 сотрудников больницы им. Раухфуса сдали кровь для Городской станции переливания

511
Поделиться:

Сегодня почти сто сотрудников больницы имени Раухфуса сдали кровь для Городской станции переливания.

Сотрудники больницы имени Раухфуса сегодня сдали кровь для Городской станции переливания. Для многих эта манипуляция не нова — медики сдают кровь не впервые, ведь они как никто другой понимают важность этого поступка.

Процедура хорошо знакома каждому врачу: заполнение документов, медосмотр, определение группы крови и уровня гемоглобина. У женщин он не может быть меньше 120 граммов на литр, у мужчин — не менее 130-ти.  

«На сегодняшний день в стране как никогда, мне кажется, актуальна кровь. Она нужна, она необходима. Да и плюс для себя — обновить немножно свежей кровью кровь. Вырабатываются новые клетки, получаем обновление», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса Эмирбек Эмирбеков.

Кровь Эмирбеков, как и его коллеги, сдает не в первый раз. До пандемии это было обычным делом, и сегодня многие принимают участие в акции в свой выходной день. 

«Давно хотела. Решила помочь. Вот такая возможность получилась —организовали на рабочем месте, поэтому почему бы и нет. Бывает, что пациентам нужна кровь, поэтому рада поделиться»,  – отмечает врач-педиатр приемного отделения ДГМКЦ ВМТ им. К.А. Раухфуса Анастасия Цымбал.

Больница имени Раухфуса — многопрофильный клинический центр. Каждый день сюда привозят маленьких пациентов по скорой, в том числе, в тяжелом состоянии. В год здесь делают 20 тысяч операций. поэтому кровь для переливания требуется постоянно. 

«Мы запрашиваем кровь у Городской станции. Это не только мы, это каждый городской стационар скоропомощной остро нуждается в крови. Она нам нужна, значит, и мы нужны ей. Поэтому это естественно, что мы все должны помогать друг другу, чтобы мы работали и спасали жизни пациентов», – подчеркивает заместитель главного врача ДГМКЦ ВМТ им. К.А. Раухфуса Мария Гридина. 

У каждого донора берут 450 миллилитров крови — больше нельзя. После рекоменуют выпить чая и немного посидеть. Но большинство врачей не задерживается в кабинете — на отделениях их ждут пациенты.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение