Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские учёные разработали алгоритм для снижения шума авиационных двигателей

357
Поделиться:
Петербургские учёные разработали алгоритм для снижения шума авиационных двигателей

Петербургские учёные разработали алгоритм для снижения шума авиационных двигателей. Им удалось создать математическую модель и программное обеспечение, не имеющих аналогов в России. По ряду показателей разработка превосходит зарубежные аналоги.

Применение технологии позволит достичь высокой точности расчёта аэродинамических и аэроакустических характеристик, а это ускорит время проектирования тихих двигателей нового поколения. Об этом сообщается в информации аппарата вице-губернатора Владимира Княгинина.

Владимир Княгинин отметил, что над перспективной разработкой трудились специалисты Научного центра «Передовые цифровые технологии», созданного на базе Политехнического университета в рамках федерального проекта «Наука».

Проект реализуется на базе лаборатории «Вычислительная гидроакустика и турбулентность», которая входит в состав НЦМУ. Заведующий лабораторией Михаил Стрелец считает, что новая технология является одним из успешных примеров отечественных разработок, направленных на моделирование аэродинамики и акустики пассажирских лайнеров.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение