Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны: С начала спецоперации из ДНР, ЛНР и Украины эвакуированы 1,1 млн человек

249
Поделиться:
Минобороны: С начала спецоперации из ДНР, ЛНР и Украины эвакуированы 1,1 млн человек

С начала специальной военной операции из Донецкой и Луганских народных республик, а также Украины эвакуирован 1 103 701 человек, из которых 197 927 детей. Такие данные представил Межведомственный координационный штаб Российской Федерации по гуманитарному реагированию.

Как рассказали в ведомстве, Вооруженные Силы России ежедневно с 10:00 по московскому времени открывают гуманитарные коридоры на донецком, луганском, крымском и харьковском направлениях. Однако «киевские власти этих гуманных принципов не придерживаются».

По данным на 3 мая, за сутки из республик и Украины было эвауировано 11 564 человека, в том числе 1 571 ребенок.

«Значительная часть насильно удерживаемого радикалами в украинских городах населения, по-прежнему, ищет любые возможности для эвакуации в Россию, о чем свидетельствуют многочисленные обращения граждан по различным каналам в официальные структуры и общественные организации Российской Федерации. Всего в базе данных 2 754 364 таких обращения из 2 133 населенных пунктов Украины», – заявили в ведомстве.

Россия готова оказывать помощь беженцам. Сегодня в регионах страны работает более 9,5 тысяч пунктов временного размещения: «С прибывающими беженцами проводится индивидуальная работа и оперативно оказывается помощь в решении различных насущных вопросов, связанных с дальнейшим размещением, оказанием помощи в трудоустройстве, обеспечением детей местами в детских садах и учебных заведениях, а также предоставлением положенных социальных выплат».

Тем временем на Украине продолжается специальная военная операция. Ранее в Министерстве обороны рассказали о ее ходе.

Фото: официальный сайт МЧС России

Реклама

Реклама

Обсуждение