Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:15
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Колпино открыли новое пространство для образовательных и дискуссионных встреч

544
Поделиться:

В Колпино на базе Академии промышленных технологий открылась ещё одна «Точка кипения». Это специальное пространство для проведения образовательных и дискуссионных мероприятий.

«Точка кипения» — это первая площадка в России, открытая на базе учреждения среднего образования – Академии промышленных технологий.

Её ключевыми направлениями там станут робототехника, WorldSkills и работа кружков. В «Точку кипения» будут приглашать экспертов из различных областей науки, а команды станут создавать свои проекты.

«Я сразу даю предложение – я готов вашу «Точку кипения» познакомить с «Точками кипения» Санкт-Петербурга, которые кипят очень активно в различных сферах и направлениях деятельности. Думаю, что это очень интересно, и все возможности для этого есть», — рассказал председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов.

Кроме того, 31 мая уже прошла первая дискуссия. В ней участвовал вице-губернатор Владимир Княгинин. На встрече поговорили о подготовке кадров для машиностроения. 

«Особенность «Точек кипения» в том, что они как площадки чрезвычайно демократичны и открыты не только студентам, но и всем жителям. Для колледжей я ожидаю, что «Точки кипения» будут искать новые точки взаимодействия со школами», — поделился Владимир Княгинин.

Также в первый день работы «Точки кипения» прошла встреча с китайскими партнёрами в сфере технологического и образовательного трансфера.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение