Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:05
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Газпром» перестал поставлять газ нидерландской компании GasTerra

31
Поделиться:
«Газпром» перестал поставлять газ нидерландской компании GasTerra

Российская энергетическая компания «Газпром» остановила поставку газа нидерландской компании GasTerra B.V., поскольку та отказалась оплачивать его в рублях.

В пресс-службе отечественной корпорации рассказали, что накануне «Газпром экспорт» не получил платеж за поставки газа в апреле от компании GasTerra B.V. в соответствии с указом президента.

«Платежи за газ, поставляемый с 1 апреля, должны осуществляться в рублях с использованием новых реквизитов, о чем контрагенты были своевременно проинформированы», – говорится в сообщении. 

Напомним, с 1 апреля Россия начала поставлять газ зарубежным партнерам только за рубли. Новые правила позволят укрепить финансово-экономический суверенитет России.

«Нам никто ничего бесплатно не продает, и мы тоже не собираемся заниматься благотворительностью. <…> Перевод расчетов за поставки российского газа на российские рубли – это важный шаг к укреплению нашего финансово-экономического суверенитета», – ранее заявил Владимир Путин.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение