Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • +21°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 100 тысяч петербургских школьников отдохнут в лагерях за счет средств бюджета

53
Поделиться:
Более 100 тысяч петербургских школьников отдохнут в лагерях за счет средств бюджета

В Петербурге стартовала летняя оздоровительная кампания для юных горожан. В этом сезоне более 100 тысяч петербургских школьников отдохнут в детских лагерях за счет полной или частичной оплаты путевки.

Как рассказали в пресс-службе Смольного, для школьников выделили почти 102 тысячи путевок с полной или частичной компенсацией за счет средств бюджета. Из них более 22 тысяч – в городские лагеря дневного пребывания, остальные – в загородные лагеря. Заезд детей в лагеря на первую смену начался 27 мая и завершится 3 июня.
 
«В городе проведена масштабная работа по подготовке к летнему отдыху детей. Важно, чтобы как можно большее количество школьников выехали в загородные лагеря. На территории Петербурга эти возможности ограничены, поэтому более 80 процентов детей будут отдыхать в других регионах, прежде всего в Ленинградской области», – отметил губернатор Александр Беглов.
 
В первую смену 40 тысяч петербургских школьников будут отдыхать в 300 организациях, расположенных в 12 регионах России.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»


 
Александр Беглов подчеркнул, что дети из семей льготных категорий получат путевки бесплатно. Сертификаты на сумму 20 928 рублей для частичной компенсации путевки предусмотрены для детей работающих граждан и детей, занимающихся в спортивных и творческих коллективах.
 
В Ленобласти петербургских школьников примут 58 стационарных лагерей. Также петербургские школьники будут отдыхать в 35 лагерях и санаториях Крыма, в 36 – в Краснодарском крае. Еще 11 оздоровительных организаций находятся в Тверской, Псковской, Смоленской областях, Ставропольском и Алтайском Краях и в Татарстане. 
  
На территории Петербурга расположено 11 загородных стационарных лагерей. Помимо них в городе будут открыты 149 городских лагерей дневного пребывания. В них отдохнут 18 695 детей. 
 
«Среди особенностей кампании 2022 года – полная загрузка мощности всех оздоровительных лагерей», – отметил губернатор.  В два предыдущих года были ограничения в связи с пандемией. 
 
В этом году появились два новых вида отдыха для детей льготных категорий. Организованы лагеря, которые будут работать по программам социальной адаптации и по программам усиленного воспитания.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение