Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:59
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Блокадный футбол» петербуржцы смогут увидеть в эфире телеканала «Санкт-Петербург»

60
Поделиться:

Сегодня на киностудии «Ленфильм» состоится премьера документально-игрового фильма «Блокадный футбол». Он расскажет о событиях 31 мая 1942 года. 80 лет назад в осажденном немецкими войсками городе прошел исторический футбольный матч между командами «Динамо» и Ленинградского металлического завода.

Тогда матч продемонстрировал стране и миру стойкость и мужество ленинградцев. Он открыл так называемую «блокадную серию». После него только в 1942-м году в Ленинграде провели более 20 матчей, в 1943 – более 90, рассказал сценарист картины Алексей Дунаевский. 45-минутная картина расскажет о первой игре. 

«Краткость – сестра таланта. И эти 45 минут – это квинтэссенция. В картину вошло все то, что просто необходимо было успеть сказать, что донести до зрителя было важнее важного», – рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» сценарист картины Алексей Дунаевский.

При этом главным принципом кастинга было не внешнее сходство актеров с участниками матча 1942 года, а их спортивная подготовка. 

«Все знают, чем грешит футбольное кино – безобразной игрой артистов, которые до сих пор не могут научиться играть в футбол перед камерами. Доходило до того, что король футбольного кино Советского Союза Виктор Садовский делал монтаж – торс актера, а ноги – профессионального футболиста. Мы решили заручиться поддержкой сборной театральной футбольной лиги, где артисты отлично умеют играть в футбол и могут создать впечатление мастеров футбола 40-х годов. <...> Тогда публика ходила на стадион, чтобы увидеть тех самых «советских бразильцев», которые умели делать с мячом все, как циркачи. Сегодня такого не встретишь», – рассказал Алексей Дунаевский.

Премьера документально-игрового фильма «Блокадный футбол» пройдет сегодня в шесть часов вечера на площадке «Ленфильма». В девять часов вечера картину покажет телеканал «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение